主頁 主頁
WCAG2AA
香港魚網 瀕危物種 動物福利及監控
農業 漁業 郊野公園及海岸公園 自然護理 檢驗及檢疫
* 簡介 主目錄


汀 角 海 岸 生 態 保 育 計 劃 「 汀 角 + 」

 

鑑 於 汀 角 、 船 灣 海 一 帶 , 以 及 吐 露 港 與 赤 門 海 峽 有 相 當 高 的 生 態 價 值 及 優 美 的 自 然 景 色 , 當 局 在 2012 年 決 定 推 出 「 汀 角 海 岸 生 態 保 育 計 劃 」 (「 汀 角 + 」 ) 。
 

「 汀 角 + 」 的 主 要 目 標 :

1. 加 強 對 位 於 船 灣 海 和 吐 露 港 的 汀 角 具 特 殊 科 學 價 值 地 點 及 汀 角 東 的 生 態 進 行 長 期 生 態 保 育 工 作 ;
 
2. 提 高 公 眾 對 沿 海 生 態 價 值 及 如 何 護 理 海 岸 的 認 識 ; 及
 
3. 檢 視 整 個 地 區 的 教 育 價 值 , 並 考 慮 如 何 合 適 地 讓 公 眾 、 學 生 及 研 究 人 士 善 用 該 地 。
 

 
漁 護 署 即 將 舉 辦 一 連 串 「 汀 角 + 」 活 動 , 以 供 公 眾 參 與 , 並 增 加 政 府 與 民 間 的 合 作 , 從 而 協 力 加 強 自 然 保 育 及 教 育 工 作 。


我 們 期 望 藉 着 本 網 頁 , 讓 公 眾 得 知 「 汀 角 + 」 的 最 新 動 向 和 參 與 其 中 。 如 你 對 計 劃 有 任 何 意 見 , 歡 迎 透 過 電 郵 ( mar_con_east@afcd.gov.hk ) 向 我 們 反 映 。

 

上 一 頁   返 回 頁 首
 
覆檢日期 : 二零一七年七月十三日