漁農自然護理署


[圖像版本] [English] [] [搜尋]] [網頁指南] [聯絡我們]


skip

有關法例

保 護 瀕 危  動 植 物 物 種 條 例

本 港 香 港 法 例 第 586保 護 瀕 危 動 植 物 物 種 條 例 (條 例 ) , 履 行 《 公 約 》 的 規 定 #該 條 例 規 定 , 凡 進 口 、 從 公 海 引 進 、 出 口 、 再 出 口 或 管 有 列 明 種 的 標 本 , 不 論 屬 活 體 的 、 死 體 的 、 其 部 分 衍 生 物 ( 包 括 藥 物 , 均 須 事 先 領 漁 農 自 然 護 理 署 ( 本 署 )的 許 可 證 法 例 亦 指 明 在 某 些 情 況 下 准 予 進 行 列 明 物 種 的 交 易 , 而 無 需 申 領 許 可 證 。    有 關 的 管 制 制 度 大 致 上 參 照 《 公 約 》 的 規 定 。

 # 香 港 1976 年 起 已 法 例 第 187 章 《 動 植 物 ( 瀕 危 物 種 保 護 ) 條 例 》 , 實 施 《 公 約 》 的 規 定 。 該 條 例 在 2006 年 12 月 被 廢 除 , 並 由 法 例 第 586 章 保 護 瀕 危 動 植 物 物 種 條 例 》 取 代 。  

 上 述 條 例 適 用 於 何 人 ?

該 條 例 適 用 於 所 有 進 行 牽 涉 瀕 危 物 種 的 活 動 的 人 士 , 包 括 貿 易 商 、 旅 客 及 個 別 人 士 。  

列 明 物 種

許 可 證 及 查 驗 要 求

違 例 刑 罰

過 境

個 人 及 家 庭 財 物

旅 遊 紀 念 品

其 他 規 定

上 一 頁   返 回 頁 首

此頁完結


[主頁]


[香港魚網] [保護瀕危物種] [動物福利及監控]


[農業] [漁業] [郊野及海岸公園] [自然護理] [動植物檢疫及除害劑]


覆檢日期 : 二零一七年二月二十八日