漁農自然護理署


[圖像版本] [English] [] [搜尋]] [網頁指南] [聯絡我們]


skip

新 聞 公 佈

「 停 止 餵 飼 顯 愛 心 」 嘉 年 華 周 末 舉 行
二 ○ 一 七 年 十 一 月 二 十 四 日 ( 星 期 五 )

為 進 一 步 向 市 民 推 廣 不 要 餵 飼 野 生 動 物 及 野 鴿 的 觀 念 , 漁 農 自 然 護 理 署 將 於 本 周 末 ( 十 一 月 二 十 五 日 和 二 十 六 日 ) 中 午 十 二 時 至 晚 上 八 時 在 荃 灣 愉 景 新 城 購 物 商 場 第 一 層 天 幕 大 堂 舉 辦 「 停 止 餵 飼 顯 愛 心 」 嘉 年 華 , 免 費 入 場 , 歡 迎 市 民 參 與 。

有 別 於 一 般 寵 物 , 野 生 動 物 如 猴 子 和 野 豬 具 有 覓 食 本 能 , 能 自 行 在 大 自 然 找 到 足 夠 的 食 物 。 餵 飼 野 生 動 物 會 令 牠 們 過 度 繁 殖 , 破 壞 生 態 平 衡 。 另 外 , 餵 飼 野 鴿 會 令 牠 們 聚 集 , 導 致 環 境 衞 生 問 題 。 「 停 止 餵 飼 顯 愛 心 」 嘉 年 華 旨 在 透 過 不 同 活 動 , 包 括 攤 位 遊 戲 、 教 育 展 覽 及 親 子 手 作 坊 等 , 提 醒 公 眾 不 要 餵 飼 野 生 動 物 及 野 鴿 , 從 而 提 高 他 們 愛 護 動 物 的 意 識 。

為 加 強 向 兒 童 及 青 少 年 宣 傳 愛 護 動 物 的 信 息 , 該 署 亦 特 別 舉 辦 了 同 題 的 學 生 填 色 比 賽 , 共 收 到 超 過 一 萬 二 千 份 的 參 賽 作 品 , 並 會 於 明 日 ( 十 一 月 二 十 五 日 ) 的 嘉 年 華 頒 發 獎 項 。

有 關 嘉 年 華 的 詳 情 , 請 參 閱 海 報 附 件 或 瀏 覽 網 頁 shouldwefeed.com.hk/?lang=tc

附 件 : 海 報

此頁完結


[主頁]


[香港魚網] [保護瀕危物種] [動物福利及監控]


[農業] [漁業] [郊野及海岸公園] [自然護理] [動植物檢疫及除害劑]


覆檢日期 : 二零一七年十一月二十七日