漁農自然護理署


[圖像版本] [English] [] [搜尋]] [網頁指南] [聯絡我們]


skip

新 聞 公 佈

「 綠 色 親 子 大 露 營 」 宣 揚 愛 護 郊 野
二 ○ 一 七 年 十 一 月 二 十 五 日 ( 星 期 六 )

漁 農 自 然 護 理 署 ( 漁 護 署 ) 及 香 港 童 軍 總 會 今 明 兩 日 ( 十 一 月 二 十 五 及 二 十 六 日 ) 在 西 貢 東 郊 野 公 園 萬 宜 水 庫 西 壩 舉 行 「 綠 色 親 子 大 露 營 」 , 慶 祝 郊 野 公 園 成 立 四 十 周 年 , 以 及 推 廣 愛 護 郊 野 的 信 息 。 「 綠 色 親 子 大 露 營 」 亦 是 慶 祝 香 港 特 別 行 政 區 成 立 二 十 周 年 的 活 動 之 一 。

「 綠 色 親 子 大 露 營 」 以 環 保 露 營 為 主 題 , 旨 在 透 過 戶 外 親 子 活 動 培 養 公 眾 愛 護 郊 野 的 態 度 和 習 慣 , 吸 引 超 過 九 百 名 參 加 者 , 包 括 從 網 上 報 名 而 被 抽 中 的 家 庭 , 以 及 由 香 港 小 童 群 益 會 轄 下 的 青 少 年 綜 合 服 務 中 心 安 排 參 與 活 動 的 兒 童 。 活 動 包 括 晚 會 、 攤 位 遊 戲 , 以 及 在 香 港 聯 合 國 教 科 文 組 織 世 界 地 質 公 園 的 導 賞 活 動 等 。

環 境 局 局 長 黃 錦 星 主 持 晚 會 開 幕 時 表 示 , 市 民 在 郊 野 公 園 享 受 戶 外 活 動 樂 趣 之 餘 , 可 攜 手 合 力 保 護 香 港 珍 貴 的 郊 野 。 他 呼 籲 市 民 大 眾 身 體 力 行 , 減 少 使 用 即 棄 用 品 , 自 備 可 重 用 的 物 品 , 達 致 源 頭 減 廢 , 把 自 己 的 垃 圾 帶 走 , 以 保 持 環 境 清 潔 。

是 次 活 動 地 點 已 獲 漁 護 署 指 定 為 今 明 兩 日 的 露 營 地 點 , 期 間 參 加 者 可 在 此 地 點 進 行 露 營 活 動 。 大 會 亦 為 參 加 者 安 排 大 部 分 露 營 裝 備 、 膳 食 及 交 通 接 送 。 露 營 裝 備 由 大 會 向 供 應 商 租 用 , 並 會 重 用 以 達 致 源 頭 減 廢 。 場 地 會 設 置 加 水 站 而 不 會 提 供 樽 裝 飲 品 , 亦 設 廚 餘 回 收 , 盡 量 減 少 產 生 廢 物 及 做 到 「 郊 野 不 留 痕 」 。

漁 護 署 今 年 四 月 起 舉 辦 多 項 豐 富 有 趣 的 慶 祝 活 動 , 包 括 野 趣 深 「 導 」 遊 、 植 林 優 化 計 劃 、 遠 「 築 」 工 作 坊 、 「 識 」 樹 遊 藝 日 、 郊 野 樂 同 行 、 大 棠 . 賞 玩 嘉 年 華 、 展 覽 及 講 座 。 市 民 可 透 過 這 些 活 動 認 識 及 參 與 保 育 郊 野 , 共 同 承 擔 愛 護 郊 野 公 園 的 責 任 , 令 香 港 珍 貴 的 自 然 環 境 得 以 承 傳 。

有 關 活 動 詳 情 , 請 瀏 覽 網 頁 : cp40.afcd.gov.hk

漁 農 自 然 護 理 署 ( 漁 護 署 ) 及 香 港 童 軍 總 會 今 明 兩 日 ( 十 一 月 二 十 五 及 二 十 六 日 ) 在 西 貢 東 郊 野 公 園 萬 宜 水 庫 西 壩 舉 行 「 綠 色 親 子 大 露 營 」 , 慶 祝 郊 野 公 園 成 立 四 十 周 年 。 圖 示 環 境 局 局 長 黃 錦 星 ( 左 四 ) 、 漁 護 署 署 長 梁 肇 輝 博 士 ( 左 三 ) 和 香 港 童 軍 總 會 總 監 吳 亞 明 ( 左 六 ) 燃 點 營 火 , 為 晚 會 揭 開 序 幕 。
漁 農 自 然 護 理 署 ( 漁 護 署 ) 及 香 港 童 軍 總 會 今 明 兩 日 ( 十 一 月 二 十 五 及 二 十 六 日 ) 在 西 貢 東 郊 野 公 園 萬 宜 水 庫 西 壩 舉 行 「 綠 色 親 子 大 露 營 」 , 慶 祝 郊 野 公 園 成 立 四 十 周 年 。 圖 示 環 境 局 局 長 黃 錦 星 ( 左 四 ) 、 漁 護 署 署 長 梁 肇 輝 博 士 ( 左 三 ) 和 香 港 童 軍 總 會 總 監 吳 亞 明 ( 左 六 ) 燃 點 營 火 , 為 晚 會 揭 開 序 幕 。
[漁 農 自 然 護 理 署 及 香 港 童 軍 總 會 今 明 兩 日 ( 十 一 月 二 十 五 及 二 十 六 日 ) 在 西 貢 東 郊 野 公 園 萬 宜 水 庫 西 壩 舉 行 「 綠 色 親 子 大 露 營 」 , 慶 祝 郊 野 公 園 成 立 四 十 周 年 。 圖 示 環 境 局 局 長 黃 錦 星 於 晚 會 上 與 參 加 者 一 同 參 與 互 動 遊 戲 , 推 廣 戶 外 活 動 時 要 愛 護 郊 野 公 園 的 信 息 。 ]
漁 農 自 然 護 理 署 及 香 港 童 軍 總 會 今 明 兩 日 ( 十 一 月 二 十 五 及 二 十 六 日 ) 在 西 貢 東 郊 野 公 園 萬 宜 水 庫 西 壩 舉 行 「 綠 色 親 子 大 露 營 」 , 慶 祝 郊 野 公 園 成 立 四 十 周 年 。 圖 示 環 境 局 局 長 黃 錦 星 於 晚 會 上 與 參 加 者 一 同 參 與 互 動 遊 戲 , 推 廣 戶 外 活 動 時 要 愛 護 郊 野 公 園 的 信 息 。
[漁 農 自 然 護 理 署 及 香 港 童 軍 總 會 今 明 兩 日 ( 十 一 月 二 十 五 及 二 十 六 日 ) 在 西 貢 東 郊 野 公 園 萬 宜 水 庫 西 壩 舉 行 「 綠 色 親 子 大 露 營 」 , 慶 祝 郊 野 公 園 成 立 四 十 周 年 。 圖 示 參 加 者 參 與 遊 戲 。 ]
漁 農 自 然 護 理 署 及 香 港 童 軍 總 會 今 明 兩 日 ( 十 一 月 二 十 五 及 二 十 六 日 ) 在 西 貢 東 郊 野 公 園 萬 宜 水 庫 西 壩 舉 行 「 綠 色 親 子 大 露 營 」 , 慶 祝 郊 野 公 園 成 立 四 十 周 年 。 圖 示 參 加 者 參 與 遊 戲 。
[漁 農 自 然 護 理 署 及 香 港 童 軍 總 會 今 明 兩 日 ( 十 一 月 二 十 五 及 二 十 六 日 ) 在 西 貢 東 郊 野 公 園 萬 宜 水 庫 西 壩 舉 行 「 綠 色 親 子 大 露 營 」 , 慶 祝 郊 野 公 園 成 立 四 十 周 年 。 圖 示 部 分 參 加 者 的 營 帳 。 ]
漁 農 自 然 護 理 署 及 香 港 童 軍 總 會 今 明 兩 日 ( 十 一 月 二 十 五 及 二 十 六 日 ) 在 西 貢 東 郊 野 公 園 萬 宜 水 庫 西 壩 舉 行 「 綠 色 親 子 大 露 營 」 , 慶 祝 郊 野 公 園 成 立 四 十 周 年 。 圖 示 部 分 參 加 者 的 營 帳 。

此頁完結


[主頁]


[香港魚網] [保護瀕危物種] [動物福利及監控]


[農業] [漁業] [郊野及海岸公園] [自然護理] [動植物檢疫及除害劑]


覆檢日期 : 二零一七年十一月二十七日